Navigation überspringen

Support-Laufzeiten für die paedML®

Folgende Versionen der paedML Linux, Novell und Windows werden von unserer paedML Hotline unterstützt:

Wir empfehlen Ihnen, Ihr System in regelmäßigen Abständen zu aktualisieren. Für Ihre Fragen steht Ihnen die Hotline gerne zur Verfügung. Hier können Sie die neueste Version der paedML bestellen.

paedML Linux und paedML für Grundschulen

Die aktuell unterstützten Versionen: paedML Linux 7.0, 7.1 (basierend auf Univention Corporate Server 4.3) und paedML Linux 7.2 (basierend auf Univention Corporate Server 4.4).

Der Support der paedML Linux 7.0 endet zum Jahresende 2024.

Voraussetzungen für Support:

Folgende Versionen der paedML Linux werden aktuell von der Hotline unterstützt:

• paedML Linux/GS 7.x

Installation der paedML Linux 7.2:

Sie können die Version 7.2 hier bestellen.
Handbücher, Leitfäden und How-To-Anleitungen zur Version 7.2 erhalten Sie hier.

paedML Novell

Die aktuell unterstützten Version: paedML Novell  4.5
Wir empfehlen Ihnen, auf die aktuelle Version der paedML upzudaten. Informationen zum Update auf die paedML Novell 4.5 erhalten Sie auf unserem Kundenportal hier.

Voraussetzungen für Support:

Folgende Versionen der paedML Novell werden aktuell von der Hotline unterstützt:

• paedML Novell 4.5 (bis 2025)

Installation der paedML Novell 4.5:

Die paedML Novell 4.5 ist eine Voll- und Update-Version und Nachfolger der vorherigen Version 4.4. Die Update-Version setzt eine Version der paedML Novell 4.4 voraus. Die Vollversion kann über die virtuellen Maschinen direkt installiert werden.

Die Anleitungen und Handbücher für die Versionen paedML Novell 4.5 finden Sie hier.

paedML Windows

Die aktuell unterstützten Versionen:

1. paedML Windows 4.3
  2. Die neue paedML Windows 5.x auf Basis des Serverproduktes Microsoft Windows Server 2022.

Voraussetzungen für Support:

Folgende Versionen der paedML Windows werden von der Hotline unterstützt:

• paedML Windows 5.2 (bis Ende 2026)
  • paedML Windows 5.1 (bis Ende 2025)
  • paedML Windows 5.0 (bis Ende 2024)
  • paedML Windows 4.3 (bis Sommer 2024)

Wichtiger Hinweis: Es wird dringend geraten, auf jeweils die aktuelle Major-Version upzudaten, da diese umfangreiche Fehlerkorrekturen beinhalten, also auf die paedML Windows 4.3 oder die 5.2 !

Diese Seite teilen:

Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Themen