Navigation überspringen

Schneller Support für paedML Kunden

Fernzugriff

Schulen, die die paedML bestellen, können im Rahmen des paedML Support-Pakets umfangreiche Fernzugriffsdienstleistungen des LMZ nutzen. Durch diesen Service können die Betriebssicherheit der mit der paedML betriebenen Netze erhöht und die Wartungs- und Supportkosten gesenkt werden.

Welche Dienstleistungen bietet die Hotline im Fehlerfall an?

Im Störungsfall kann die Hotline, gemäß den gesetzlichen Datenschutzrichtlinien, aktiv auf das jeweilige Netzwerk Ihrer Schule oder Bildungseinrichtung eingreifen und Probleme auf Ihrem paedML Server beheben. Dieser Fernzugriff erfolgt mit Teamviewer.

Fernzugriff mit Teamviewer

Mit dem QuickSupport-Modul von TeamViewer ermöglichen Sie unserer Hotline, eine Verbindung zu Ihrem paedML-System aufzubauen.
Über die Teamviewer Sitzung kann die paedML Hotline direkt auf Ihren Bildschirm schauen, vorausgesetzt, Sie laden den LMZ Hotline-Mitarbeiter dazu ein. Dazu müssen Sie dem Support-Mitarbeiter ihre ID und das Kennwort mitteilen. Mit der Weitergabe dieser Daten erklären Sie sich einverstanden, dass der Support-Mitarbeiter einen Zugang zu Ihrem paedML-System erhält. Dieses Einverständnis gilt ausschließlich für die aktuelle Session. Sie können jederzeit den Zugang der paedML Hotline abschalten, indem Sie die TeamViewer Sitzung beenden. Dem LMZ-Mitarbeiter ist es nicht möglich, ohne Ihre Kenntnis Einblick auf Ihren Bildschirm zu erhalten.

Wie kann ich Teamviewer nutzen?

Die Verbindung per TeamViewer funktioniert sehr einfach und ohne Installation.
Laden Sie hierzu die für  das LMZ von Teamviewer gebrandete Datei TeamviewerQS direkt von der Teamviewer-Seite herunter und speichern sie diese ab. Zum Aufbau der Sitzung müssen Sie die Datei starten und uns die erzeugte ID und das Passwort mitteilen.
Zur Dokumentation werden wir die Teamviewer-Sitzung aufzeichnen. Wenn Sie dies nicht möchten, teilen Sie uns dies bitte im Vorfeld der Sitzung mit.

Teamviewer Datei

Laden Sie die Teamviewer-Datei herunter und starten Sie die .exe-Datei.

TeamviewerQS

Leistungskatalog

Detaillierte Informationen zum paedML-Supportpaket finden Sie in unserem Leistungskatalog.

Leistungskatalog für das paedML Support-Paket

Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Themen